Sweet & Sticky Spareribs à l’américaine
Des spareribs sucrées, des quartiers de pommes de terre épicés et la sauce Américaine Pauwels : le combo gourmand par excellence ! À déguster avec les mains, bien sûr !
- 0.75 kg de  spareribs
- 2  pommes de terre
- 0.5 c.à.s. de  Ketchup
- 0.5 c.à.s. de  Moutarde
- 0.25 c.à.c. de  poudre d’anis étoilé
- 1 c.à.s. de  miel
- 1 c.à.s. de  vinaigre
- 0.5 gousse ail
-  piment
-  sel
-  poudre de paprika fumé
-  poudre de curry
-  poudre de piment
-  huile d’olive
-  salade
-  sauce Américaine Pauwels
 
- Pour la marinade, mélangez, selon votre goût, le Ketchup, la Moutarde, la poudre d’anis étoilé, le miel, le vinaigre, l’ail haché, le sel et le piment.
- Badigeonnez les spareribs de marinade et laissez mariner pendant au moins 2 heures.
- Ensuite, faites rôtir les spareribs pendant une heure à 75 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Ôtez régulièrement les spareribs du four pour les badigeonner de marinade.
- Mélangez la poudre de paprika fumé, de curry et de piment dans un bol à mélanger. Ajoutez du sel et de l’huile d’olive pour obtenir un mélange lisse.
- Coupez les pommes de terre non pelées et mettez-les sur une plaque de four.
- Badigeonnez les quartiers de pommes de terre du mélange d’épices.
- Faites glisser le plat dans le four à 180°C.
- Cuisez 45 minutes jusqu’à ce que les quartiers soient bien dorés et croustillants.
- Servez avec une salade fraîche et un petit pot de sauce Américaine.